Перейти к содержанию

Городу нужна набережная


Рекомендуемые сообщения

Ярцевский район удачно расположен в бассейне реки Вопь. Наше основное богатство вода и лес. Протекающая чистая вода благоприятно влияет на здоровье людей и душевное равновесие. Как председатель Ярцевского общества краеведов давно мечтаю о прогулочной дороге вдоль левого берега реки до Шумного (раньше там была тропинка). В идеале хотелось бы её закольцевать и провести через исторические объекты: Башню с часами и старую церковь.

 

Вместо этого наша красивейшая река в районе города скрыта от жителей промышленными предприятиями. Левый берег закрыт для прохода, хотя по нормативам положен отступ. Там когда-то выше проходила железная дорога на комбинат, теперь она не используется и писали, что её разобрали. Все земли отмежеваны и вероятно находятся в собственности. Думаю это со временем частично поправимо, главное только начать. Сперва можно расчистить проход с правой стороны улицы Советской под мостом, далее вдоль берега до плотины. Её нужно перевести на баланс города и капитально отремонтировать. Сделать на ней прочный настил с безопасными перилами пригодными для прогулки с детьми. Такой природный и туристический объект, как падающая вода есть не в каждом районе.

 

20170707_153748.jpg

 

Слышал, что в администрации считают, что если плотины совсем не будет, то ничего особо не изменится. А сложившийся природный баланс связанный с уровнем реки их по видимому не беспокоит. Ко мне, как к активисту поступают тревожные обращения по этому поводу. Особенно это волнует рыбаков.

 

Предвидя возможные возражения связанные с финансированием хочу ответить, что существуют различные федеральные и региональные программы, вплоть до малой гидроэнергетики. Например в Смоленске построили несравнимо более затратную набережную на берегу Днепра.

           

 

P.S. Сейчас изучая реку, обнаружил на кадастровой карте в 10 метрах от берега неприятный промышленный объект с большими резервуарами: "Нефтехимическая промышленность (под мазутохранилище (склад ГСМ). Переработка углеводного сырья".

Как депутаты допустили такое? Незнаю.

 

Снимок-экрана-2021-09-08-153753_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...