Перейти к содержанию

Онлайн-трансляция заседаний Горсовета


Рекомендуемые сообщения

 Вчера 22.10.21 на заседании комитета по регламенту Горсовета я подняла вопрос о том, что необходимо вести видеотрансляции всех заседаний Горсовета. На удивление, я и депутаты, которые меня поддержали (это только 2 кандидата от КПРФ, про депутатов от ЕР я не знаю), получили очень много критики от самих депутатов Горсовета. Ниже я приведу своё объяснение и предлагаю это обсудить.

 

Чего я хочу?

Я хочу, чтобы была организована онлайн видеотрансляция всех заседаний Горсовета, в том числе заседаний комитетов Горсовета.

 

Что это такое?

Онлайн-трансляция – это видеозапись в режиме реального времени. То есть, например, местное телевидение, которое присутствует на каждом заседании Горсовета и записывает видео материал, публикует его через несколько дней в виде репортажа, то есть некой выжимки. А я настаиваю на записи целиком. Если упростить, то в зале заседания висит камера, она выводит изображение на компьютер пользователя и таким образом он может как бы дистанционно присутствовать непосредственно на заседании.

 

Зачем это нужно и почему это важно?

Во-первых, сейчас усложнилась ситуация с КОВИД-19, а это с одной стороны значит, что лучше избегать мест массового скопления людей, а с другой – ужесточение санитарных мер. То есть желающих попросту не пускают в зал заседания, что делает процесс более закрытым.

 

На каком основании я делаю своё заявление?

В тексте самого заявления я уже ссылалась на п. 2 ст.13 регламента Горсовета, в котором говорится, что Заседания Горсовета могут транслироваться по радио, телевидению, в сети Интернет. Но что ещё немаловажно – это гласность. В п.1 ст. 13 того же регламента. Говорится, что Заседания Горсовета являются открытыми и ведутся гласно. И, конечно, это прекрасно, что на всех заседаниях присутствуют представители СМИ. Но по определению гласность – это политика максимальной открытости и свободы информации.

Уровень гласности – это степень открытости власти для общества.

 

 

2021-10-21.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видеотрансляция работы над бюджетом - это возможность доказать жителям Ярцева, что коммунисты расходуют народные деньги честно и правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Историческое событие!

Начнётся видеолетопись горсовета.

Не каждым депутатам выпадает такая почётная обязанность быть первыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Технически видеотрансляции можно организовать путём покупки камеры, подключением её к интернету и видеосервису и далее включать и выключать простым разъёмом питания. Можно просто вилку в розетку вставлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Видео транслировалось со смартфона. Со временем качество будем улучшать. 

Возможно была низкая скорость интернета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...