Перейти к содержанию

"Шоу жадности" городских депутатов


Рекомендуемые сообщения

Чтобы правильно понимать происходящие сегодня события часто необходимо обратить взгляд в прошлое. В 2016 году депутаты городского Совета в Ярцево, которых прокурор призвал отказаться от их "компенсаций на скрепки", не стали экономить на себе. Тогда они получали по пять тысяч рублей ежемесячно, при том что местный бюджет был наполовину дотационным, а судебные решения и другие обязанности, предусмотренные законодательством за счет средств бюджета, не исполнялись. Что же изменилось в 2022 году? Об этом в следующих публикациях. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"ШОУ ЖАДНОСТИ". НОВЫЙ СЕЗОН В ЯРЦЕВЕ
 
Хотите из первых уст услышать рассказ о приоритетах в работе и расходовании бюджета от нового Главы Ярцева? Тогда приходите 15 апреля на публичные слушания в Администрацию. Своим присутствием, вопросами или предложениями вы можете повлиять, на какие цели потратят ваши налоги. Но обо всем по порядку.
 
На сессии 25 марта был рассмотрен вопрос о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав. На первый взгляд – рядовой рабочий момент, хотя и важный. Но при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что всё это затеяно только ради одного: наш Глава Н.Л. Новоселов хочет себе зарплату. Да-да, в такой тяжёлой экономической ситуации для города, области и страны.
 
В городском бюджете не хватает денег на ремонт детских площадок, достойную заплату спасателям, поддержку спортсменов, ремонт шахматного клуба, бани и многое другое. Дефицит бюджета (превышение расходов над доходами) утвержден в размере 21 миллиона рублей. Зато на зарплату этому важному человеку средства откуда-то найдут. Я уточняла, во сколько это решение обойдётся бюджету. Увы, эту информацию никто на сессии не озвучил, хотя речь идёт о сумме около полумиллиона рублей в год, а то и больше. 
 
Что получается? Вынесено на слушания предложение о работе Главы города на постоянной основе (именно эта формулировка означает, что ему будет полагаться зарплата). Но во сколько это обойдётся бюджету и жителям Ярцева как налогоплательщикам, нигде не прописано и не озвучено. Предполагаю, что решение хотят принять сейчас, в расчёте на то, что за сложными формулировками никто ничего не поймет, а дополнительные расходы на его исполнение озвучат потом, когда ничего нельзя будет вернуть. 
 
Если сейчас мы будем молчать, крупная сумма просто уплывёт из бюджета лично в карман Главе. Кто-то возразит: человек, мол, должен получать вознаграждение за свой труд. За результаты труда – да. Но не за просиживание штанов, отказ отвечать на вопросы депутатов и сочинение отписок. О том, как Н.Л. Новоселов  работает и общается, я уже писала выше.
 
Есть и другое, не менее важное, обстоятельство. Никто не заставлял Н.Л. Новоселова становится Главой. Он сам захотел им быть. Когда принимал для себя это решение – прекрасно знал, что это должность на непостоянной основе. Теперь, выждав несколько месяцев, вместо того, чтобы добиваться повышения зарплаты бюджетникам, решил поправить собственное материальное положение за счет жителей.
 
Я обязательно буду говорить об этом обмане избирателей на публичных слушаниях. Но мне нужна ваша поддержка. Чтобы не допустить утекания сотен тысяч рублей в год в один конкретный карман, а направить их на решение городских проблем, нужно прийти и выразить свою позицию по этому вопросу. Поставьте «лайк», сделайте репост, расскажите о слушаниях друзьям и знакомым. Это не займет много времени, но гораздо больше людей об этом узнают и смогут высказать свое мнение.
 
Публичные слушания назначены на 15 апреля в 17:15 по адресу:  г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9 (здание Администрации), 2 этаж, зал заседаний. Прием предложений граждан осуществляется в письменной форме до 13 апреля по адресу: г. Ярцево,  ул. Советская, д. 24 (здание Автовокзала), каб. 7, в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, а также по эл. почте yargorsovet@mail.ru. Телефон для справок 3-38-58.
 
Вход на слушания свободный. Прийти, выступить или задать вопросы может любой. Давайте вместе спросим о том, что нам и так должны были рассказать. Какая будет зарплата? Откуда планируется изыскать средства? Почему зарплата Главе оказалась по приоритету выше, чем городские проблемы, на решение которых не хватает финансирования? Какие проблемы жителей Глава решил за полгода своей работы? Какие инициативы он разработал и внес в горсовет для решения проблем своих избирателей?
 

чиновник фонды воровство кр.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я например поддерживаю оплату депутатского труда. Пусть целыми днями людям помогают. Но Новосёлов её пока не заслужил. :nea:
Интересно сделать, чтоб депутату платили избиратели напрямую в качестве пожертвований на специальный публичный личный счёт. Только есть опасения, что это приведёт к спекуляции полномочиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с тобой, Алексей, согласна но пока депутаты особого сделать ничего не могут(лишь послушно поднимают руки) и бюджет является дифицитным - никакой оплаты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глава должен работать больше и лучше остальных депутатов. Держать всё под контролем. Без полной занятости это не получится.

Можно платить, если человек не имеет определённого постоянного дохода. А как он работает, хорошо бы спросить жителей путём ежегодного электронного голосования на сайте Госуслуги. Нам такую возможность последнее время настойчиво внедряют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без оплаты многим достойным кандидатам дорога на пост главы будет недоступна. Они не смогут выкроить на основной работе достаточно времени для занятий городом. Открывается возможность только для обеспеченных людей. :big_boss:

Или пост главы будет просто номинальным. А мы хотим отдачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...